La Réception de Mariage: Le Repas

par

Qui dit réception de mariage, dit repas, un poste primordial dans le budget, et qui va durer une bonne partie de la soirée. C’est donc un instant important dans votre journée. Par où commencer ?

Le choix du style de repas

Du buffet froid au menu gastronomique, tout est possible et les choix peuvent basculer dans l’originalité. L’important est de lister ses priorités : on est un amateur de bonne chair, et on aime les choses simples ? On optera pour un traiteur classique qui ne nous décevra pas et servira des plats dont nous raffolons. Rester des heures à table, très peu pour vous: vous préférez profiter des invités et danser ? Le buffet s’impose. Et si vous appréciez les mets raffinés ? Alors c’est aujourd’hui ou jamais pour vous faire plaisir ! On ne se marie qu’une fois après tout 🙂

Prendre en compte les souhaits des invités ….

Après tout, se marier, c’est inviter les gens qu’on aime à participer à la journée, non ? Autant se faire plaisir, et leur faire plaisir ! N’oubliez pas de penser aux quelques souhaits des invités. Y a-t-il des convives qui, par conviction religieuse, ne peuvent manger de certains aliments ? Y a-t-il des végétariens ? Des mamans avec de très jeunes mamans ? Il ne faut pas tomber dans le casse-tête mais aborder la question de l’alternative avec le traiteur ou le restaurateur pour être ne pas être pris(e) de court. Pourquoi pas proposer un menu différent pour les enfants, qui souvent picorent leur assiette ?

Et le dessert ?

Le dessert, point culminant du repas, voire point essentiel pour les plus gourmands ! Pour un mariage, c’est le « wedding cake » qui est à la fête. La pièce montée, la fameuse, est soit en choux, en macarons, ou encore « à l’américaine », c’est-à-dire se composant de plusieurs gâteaux sur un socle. Bien sûr, n’oubliez pas de choisir les traditionnelles figurines, qui existent aussi en versions plus « détournées » et originales que les classiques mariés. Attention messieurs et mesdames les invités : il faut patienter bien sagement que les mariés découpent le gâteau avant de pouvoir se servir 🙂

Le choix des vins, où trouver un bon traiteur ? Je suis perdu(e) !

Pas facile de faire confiance à un traiteur quand il ne nous est pas recommandé. Pas facile de se décider dans les choix que proposent le restaurateur. Et puis le budget explose vite. Pour être sûr d’avoir une réception de mariage qui vous ressemble, se faire épauler par un organisateur de mariage est la bonne solution. Vous déciderez ensemble, selon un budget défini, et avancerez à l’unisson. En effet, un organisateur de mariage a l’habitude de traiter avec les professionnels de la restauration, connaît les meilleurs (et les moins bons), saura vous guider et négocier pour vous les meilleurs tarifs. Se faire prendre par la main, c’est parfois s’éviter beaucoup de stress 😉

 

Contact Un Jour Parfait : Karen au 06-75-04-24-98 ou par email à [email protected]

 

Aucun commentaire pour le moment

Qu’en pensez-vous ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *